Pulsh.ru

Ноябрь 27, 2009

Ошибки рестораторов

Давеча обедал в свежеоткрывшемся египетском ресторане и имел беседу с совладелицей. Ресторан имеет строгую географическую направленность, что выражается в интерьере, экстерьере и отчасти в меню. Видно, что в ресторан сделаны серьёзные финансовые вложения. Далее, к сожалению, начинается цирк.

Поговорим о музыкальной составляющей увиденного мной цирка.

В качестве звукового оформления наличествует самая обычная хренотень, которая играет на всяком попсорадио или, скажем, муз-тв. И вот, прямо во второй же вечер работы ресторана случился инцидент, связанный с музыкой.

За одним столом сидела компания, которая хотела весёлой и громкой музыки. В угоду этой компании ресторан включил весёлую музыку. Громко. Компании стало весело, компания просила громче, громче. Громкость музыки увеличивалась.

За другим столом сидела компания, которая не требовала громкой музыки и плясок, вела себя скромно, но питалась прилично. И вот эти люди, расплачиваясь, без скандалов спокойно сказали, что больше они в этот ресторан ни ногой — потому что разухабистая громкая музыка, например.

Какой совет мы можем делать ресторану, познакомившись с этой историей? Кроме того, что всем подряд невозможно угодить. Простой и действенный совет такой: поменять музыку на ту самую национальную. Только выбрать поприличнее. И оставить только её. Строго. И определённый уровень громкости. Тоже строго.

Думаете, нет такой арабской попсы, которую можно слушать и не блевать и которой без потери качества можно заменить привычную русско- и англоязычную попсу? (И даже если такая попса и заставляет двигать плечами, то тот факт, что она незнакома, воздержит танцоров от плясок.) Улыбаемся и машем (на выбор клипа повиляла пятница, и пусть он даже дешёвый), слушаем на нормальной акустике или через наушники:

Надеюсь, рестораторы опомнятся раньше, чем поймут, что зря потратили СТОЛЬКО денег на заведение. Потому что для обычной-привычной попсорадийной музыки и залихвацких плясок и веселья не нужно было делать такой ресторан.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Работает на WordPress - Хостится у DiPHOST